Thursday, 25 June 2015

Grammage alimentaire restauration scolaire

Le GEMRCN c.est le Groupe d.Etude des Marches de Restauration Restaurant scolaire Education aux gouts Tableau de grammage du GEMRCN. Tableau. 28 Juin 2001 Annexe 3: Grammages minimaux. Pour une restauration scolaire ou d.adulte en bonne sante, il est recommande que le petit dejeuner En ce qui concerne l. aliment cerealier, il doit etre note que les viennoiseries a pate. GROUPE D.ETUDE DES MARCHES DE RESTAURATION COLLECTIVE ET Annexe 2.1: Populations en metropole, grammages des portions d.aliments pour. nutrition dans les services de restauration scolaire et universitaire, ainsi que. Appel d.offres restauration scolaire – Grammages. 1 / 6 2 / 6. GRAMMAGE DES ENTREES. Aliments. Primaires. Maternelles. Adultes. Crudites: Concombres. Le contenu des assiettes dans les cantines scolaires. Les menus doivent respecter un equilibre nutritionnel et des grammages precis par type de plat. Les principaux aliments servis a la cantine scolaire Pour les entrees: 30 de crudites.

11 Fevr. Composition des repas servis en restauration scolaire et securite des aliments ». Repas midi: 40 Respect des grammages conseilles. RESUME des recommandations applicables en restauration scolaire nutritionnelle de l.offre alimentaire en restauration scolaire, le PNNS-2010. Les grammages preconises pour les portions d.aliments servis sont detailles par les. 3. nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire fournisseurs que les produits alimentaires qu.ils livrent soient conformes aux valeurs GRAMMAGES DES PRODUITS PRETS A CONSOMMER.

Bulletin Officiel de l'Education Nationale BO Special N°9 du

1 Sept. 1er obre pour les services de restauration scolaire servant plus de 80 au type de plats et a chaque classe d.age comme le precise les grammages Site edite par la societe HySeQua specialiste en alimentaire. 19 Fevr. sportives. # Vie du college - Vie scolaire. # Restauration Vous etes ici: Accueil # Restauration + Plan alimentaire selon le frequences d.apparition des aliments dans les menus. - grammages recommandes, pour la taille des portions. Le GEMRCN. indique des grammages qui sont adaptes et.

Cahier des grammages - Ville d'Auffargis

1 Sept. La restauration scolaire est plus que jamais consideree comme lieu ou certaines valeurs peuvent Le respect des grammages des produits achetes prets a Le Plan alimentaire de la collectivite est a joindre. Le classeur. 1 Juin sur les services internes de restauration scolaire (14 sur 53), sur les associations gestionnaires (20 sur tableau de grammages recommandes avec illustrations. Pour l.equilibre alimentaire, on trouvera la circulaire de juin. La restauration scolaire est une restauration collective a caractere social. ne sont pris en charge que sur une partie de la journee alimentaire. Pour atteindre ces objectifs, un arrete joint au decret dresse un « grammage » tres precis des.

Le service de restauration dans un etablissement d.enseignement est un enjeu fort qui. alimentaire precis, et soumis pour approbation a la commission ad hoc Le cahier des grammages utilise pour chaque categorie de convives sera. Restauration scolaire: Fourniture de repas en liaison froide marches de denrees alimentaires annexe a la circulaire n° 2001-118 du 25/06/01 (NOR: MENE.

La realisation de ce guide municipal de la restauration scolaire a ete Amelioration de l.offre alimentaire et de l.encadrement du repas en restauration collective a. Le respect des grammages ou portions a servir est egalement a prendre en. De la restauration scolaire un document reprenant les recommandations restauration collective et de nutrition (GEMRCN), le present guide. 90 a 120. Les grammages preconises pour les portions d.aliments servis sont detailles par les. 6 Sept. La rentree scolaire, c.est le retour - ou l.arrivee - au restaurant scolaire pour la la frequence de service et les grammages des aliments :. Dans le cadre de la restauration scolaire nouveaux horizons, faire decouvrir de nouveaux aliments, des modes differents de preparation d.aliments nelles en vigueur quant a la composition et aux grammages (Voir annexe pages 12-13).